¿Que fué primero el huevo o la gallina?, buena pregunta, a que sí, pues saber que hay varias formas de
cocinar los huevos, aquí os presento algunas de ellas que son las más usuales,
ya que el huevo es muy utilizado en cocina para elaborar una gran variedad de
recetas, como flanes, mayonesas, pastas, tortillas, huevos fritos, o también en
repostería.
HUEVOS DUROS:
Cocer y pelar, tan fácil como poner el huevo en un
cazo cubierto de agua fría con una pizca de sal para que no se rompa la
cascara, a la que empieza a hervir el agua fuertemente contamos 10 minutos y los
retiramos del agua hirviendo, para
ponerlos en agua fría para poderlos pelar, eso es para que la cascara salga
mejor y sea más fácil quitarla y ya tenemos un huevo duro terminado, riquísimo
cortado
En rodajas finas en un
plato, y espolvoreado de aceite de oliva y sal, por este orden.
HUEVOS POCHÉ:
Primero colocaremos un
poco film transparente en un bol y lo hundimos un poco para que se asiente bien
el huevo y poderlo envolver.
Cascamos el huevo, lo
ponemos dentro del papel film y lo atamos
como si fuera un saquito.
Luego lo ponemos en el
cazo con agua hirviendo durante más o menos 4 minutos, pasado este tiempo
sacamos el huevo del cazo y lo pasamos por agua fría que tendremos dentro de un
bol grande, para que se pare la cocción, y ya lo podemos desenvolver, lo
podremos servir con sopas o cremas, nos quedara muy bonito y especial.
HUEVOS FRITOS:
HUEVOS PASADOS POR AGUA:
Primero lavamos bien los huevos y los
ponemos en un cazo con el agua fría, añadimos una pizca de sal para que la
cascara del huevo no se rompa, ahora el paso siguiente es vigilar que cuando el
agua empiece a hervir a borbotones, tenemos que contar el tiempo.
Tres minutos si queremos poco cuajada la yema y la clara.
Cuatro minutos si queremos que la clara esté cocida pero la yema
liquida.
Cuando ya haya pasado el tiempo de cocción deseado, sacamos los
huevos del cazo y los ponemos debajo del grifo con agua fría, esto lo hacemos
para parar la cocción.
Para servirlo lo pondremos en una huevera, con la parte de arriba
cortada, un poco de aceite de oliva.
NOTA: Para
que la yema se quede en el centro, es importante durante el primer minuto
remover el huevo.
En los huevos fritos, si los hacemos de la manera arriba indicada, apreciaremos que el huevo tiene tres gustos, La clara tostada por los extremos, la clara cocida, y la yema.
En los huevos fritos, si los hacemos de la manera arriba indicada, apreciaremos que el huevo tiene tres gustos, La clara tostada por los extremos, la clara cocida, y la yema.